熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

みず菜の生ハム巻き

      2015/10/03

IMG_8217

材料(4人前)

(材料/4人分)

ミズナ・・・100g(1/2束)
パプリカ(赤・黄)・・・1/2個
生ハム・・・200g
好みのドレッシング・・・適量

 

作り方

①ミズナ・パプリカを5cm程度の長さに切りそろえる。
②生ハムは、大きさを見て、①がきれいに巻けるように用意しておく。
③①を②で巻き、みばえよく皿に盛る。

※ドレッシングはお好みですが、上野さんのおすすめはダイショーの「ちぎりレタスドレッシング」。パーティーなどにおしゃれな逸品です。

レシピをおしえてくれたひと

上野清耕さん

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のみず菜
IMG_6863

 

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ