熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

超特急ピーマン

      2015/10/04

ピーマン料理 001

材料(4人前)

(材料/4人分)

ピーマン…中4個
花かつお…1袋(3gパック)
めんつゆ(市販品)…大さじ4

作り方

①ピーマンは種を取り除き、縦4~6等分に切る。

②①を皿に並べラップをして、電子レンジ(500W)で1分間加熱する。

③温めたピーマンにめんつゆをかけ、花かつおをのせる。
※赤ピーマンを加えると、より鮮やかに仕上がる。

レシピをおしえてくれたひと

紹介:河上眞理子さん 監修:田賀稚子さん

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜の高原ピーマン

IMG_0011

 - Toppen Farmer's Kitchen, ベジレシピ