熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

ほうれん草とハムのスクランブルエッグ♪

      2015/10/28

 

img120140331201246パンにはさんでも♪

材料(4人前)

(材料/4人分)

卵・・・2個
ほうれん草の葉の部分・・・20g
ハム・・・2枚
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・少々
黒胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

①全てをミキサーに入れて軽く撹拌する。
②熱したフライパンにオリーブオイルを引き、①を一気に流し込む。

箸でぐるぐると混ぜ、半分くらい火が通ったら火を止めて予熱でしっとりと仕上げる。

レシピをおしえてくれたひと

㈱le ciel bleu代表 廣綱裕子(ひろつなゆうこ)さん

※2013.11公開記事です。

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のほうれん草
27_1

 

 - とっておき創作レシピ