熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

Creamy Tuna and Spinach Pasta

      2015/11/07

ツナとほうれん草のクリームパスタ

ツナとほうれん草のクリームパスタ。栄養たっぷりのほうれん草を使ってクリーミーなパスタをサクッと作ってみましょう。

INGREDIENTS

  • パスタ 200g
  • ツナ缶 1缶〜(好みで)
  • ほうれん草 2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 粉 チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 塩 少々
  • 牛乳 250ml
  • 水 100ml

DIRECTIONS

1 玉ねぎは縦に薄切り、ほうれん草は下ゆでし、2cmに切る、
パスタは茹で始める

2 フライパンにオリーブオイルを、玉ねぎを入れ中火で熱し炒める

3 玉ねぎが透き通ってきたら火を止めて、小麦粉牛乳を入れ混ぜ、
を加え、を少々加え混ぜる。

4 パスタの茹で時間を1分短めに取り出し、3に加え、ほうれん草ツナを入れ、
弱火で混ぜ合わせる

5 2分ほど混ぜ合わせたら火を止め、粉チーズを好みの量をかけて混ぜる

6 器に盛り付けて、ブラックペッパーをふって出来上がり。

Recipe & photo by @sawadadesign

Today’s Recommend

ほうれんそう|熊本とっぺん野菜|1束

 - @sawadadesign, ベジレシピ