熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

焼き芋のトレンドは紅はるか!はるかにおいしいさつまいもです!

   

季節は、すっかり秋。そして、お鍋が恋しい季節です。おやつも、夏場のアイスやかき氷から、ちょっと甘みの濃い、温かいものがほしくなりますよね♪

最近のおやつは、もっぱら「焼き芋」。とっぺんのさつまいも(紅はるか)を、オーブンに入れて、自動メニュー〝焼き芋”コースで約1時間待つだけ。それだけで、絶品焼き芋が出来上がります。

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紅はるか、甘みが強いことと、水分量が多いのが特徴。それが、ねっとりの食感を生み出します。焼き芋なのに、スイートポテト!?のような、上品なおいしさが味わえます。

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もちろん、オーブンの焼き芋機能がなくても大丈夫!アルミホイルに巻いて、トースターで1時間ぐらい加熱しても、おいしい焼き芋になります。

焼き芋を焼いていると、家中においしい焼き芋の香りが充満して、子どもたちも待ちきれないご様子です(笑)ちなみに、焼き芋ができた後、冷ましがてら、そのまま放置すると、またじっくり加熱されて、おいしい仕上がりになる感じがします。もう少し、おまちくださいませ(笑)

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とっぺんブランドのさつまいもは、本当におすすめです!!

 

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