熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

栄養も香りもたっぷり。パプリカジュース

      2015/08/11


熊本とっぺん野菜の「パプリカ」をつくる、

ひなた農園(代表:松永敏裕)さんに教えてもらった

パプリカの香りとビタミンCたっぷりのパプリカフレッシュジュースです。

「パプリカジュース」

材料 (4人分)

パプリカ…中1個
牛乳………200㏄
バナナ……小1本
はちみつ…大さじ1

作り方

  1. パプリカを湯むきする(ヘタをくり抜き、種を取り出して、丸ごと熱湯に付け、皮に亀裂が入ったら冷水に取り、皮をむく)
  2. パプリカ・バナナを適当な大きさに切る。
  3. ミキサーに②と牛乳、はちみつをいれ、ジュースにする。

教えてくれたひと

紹介:松永潮美 監修:田賀稚子
(2007/05/19「我が家の逸品料理」)

熊本とっぺん野菜|パプリカ(赤・黄)|1袋 322円(税込)

 - Toppen Farmer's Kitchen, とっておき創作レシピ