熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

たっぷりピーマンの炒め物

      2015/11/16

たっぷりピーマンの炒めもの(レシピ本)

材料(4人前)

(材料/2人分)

ピーマン…4個
赤ピーマン…半個
豚バラ肉(焼肉用)…80g
酒…大さじ1/2
塩・こしょう…適量
サラダ油…適量

作り方

①ピーマンと赤ピーマンは、ヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。

②豚バラ肉は2cmの長さに切る。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、酒を回しいれる。

④豚肉に火が通ったら、ピーマンを加え、さっと炒める。

⑤最後に塩・こしょうで味を調える。

レシピをおしえてくれたひと

紹介:坂本英子 監修:田賀稚子

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のピーマン
IMG_0011

 - Toppen Farmer's Kitchen, ベジレシピ