熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

チンゲン菜と豆腐のサラダ

   

チンゲンサイ料理 004

材料(4人前)

チンゲン菜…大1株
木綿豆腐…半丁
トマト…中1個
ドレッシング(お好みのもの)…適量

作り方

①チンゲン菜は土をよく洗い、縦半分に切り、塩を入れた熱湯で2分弱茹で(茎から熱湯に入れる)、冷水に取る。冷めてから水気をよく絞る。

②木綿豆腐は、ざるなどでかるく水気を絞る。

③トマトは8つのくし切りにする。

④器に、豆腐・チンゲン菜・トマトを盛りつけ、お好みのドレッシングをかければ出来上がり。

レシピをおしえてくれたひと

紹介:吉田倫世 監修:田賀稚子

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のちんげんさい
chingen_0905_03

 - Toppen Farmer's Kitchen, ベジレシピ