熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

豚肉とカブの甘辛炒め

   

IMG_8339

豚肉とカブの甘辛炒め

INGREDIENTS

  • サラダかぶ 1個
  • 豚肉 200g
  • 水菜 好みで
  • 醤油 大さじ1〜1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 畑のおだし 1/2(袋を破って)(市販のだしの素でも可)
  • ごま油 適宜
  • 片栗粉 少々

DIRECTIONS

1 カブ、豚肉を食べやすい大きさに切っておく

水菜は最後に盛り付けに使うので、2cmほどに切る

2 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れ、

豚肉を中火で熱し炒める

3 豚肉に7割火が通ってきたところでカブをいれ、炒める

4 全体に火が通ってきたら、畑のおだし、酒、醤油、砂糖を加える

5 2分ほど混ぜ合わせ、好みでごま油を足す

6 最後に器に盛り付け、水菜を乗せたら完成。
Recipe & photo by @sawadadesign

Today’s Recommend

kabu002

 - @sawadadesign, ベジレシピ