熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

パプリカの肉詰めオーブン焼き

   

toppenrecipe_201502_05

材料

≪材料≫

パプリカ・・・大2個

(肉だね材料)
合いびき肉・・・250g
塩・・・小さじ1/2
黒胡椒・・・少々
卵・・・1/2個
パン粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
チーズ・・・適量

作り方

①玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。あら熱を取る。

②パプリカは上部を1センチくらいカットし中の種とワタを取る。カットした実の部分はみじん切りにする。

③ボウルに肉だねの材料と②の刻んだパプリカを入れよく混ぜる。

④③をパプリカに詰め、180℃に予熱したオーブンで25〜30分。こんガリするまで焼く。(焦がさないように)

レシピをおしえてくれたひと

㈱le ciel bleu代表 廣綱裕子(ひろつなゆうこ)さん

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本野菜のパプリカ

IMG_5746

 

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ