熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

カボチャと人参のあっという間のポタージュ

   

img120141115152859
写真はカブとりんごを薄切りにしたサラダです♪
何にでも合いますよ~^^

材料

カボチャ・・・250g
(種とワタを取り皮を半分程度取り除く。一口大に切る。)
人参・・・1本(皮をむき一口大に切る)
牛乳・・・400~450cc
EXVオリーブオイル・・・小さじ2
塩・・・ふたつまみ

作り方

①カボチャと人参は耐熱容器に入れ大さじ2の水を回しかける。
蓋もしくはラップをして5~6分程度加熱する。(しっかり柔らかくなるまで)

②ミキサーに①と牛乳、オリーブオイル、塩を入れてよく撹拌する。

冷蔵庫で冷やしても、または鍋やレンジで温めてもおいしいですよ♪♪

レシピをおしえてくれたひと

㈱le ciel bleu代表 廣綱裕子(ひろつなゆうこ)さん

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のかぼちゃ

kabocha01

 

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ