熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

パプリカの卯の花詰め

   

パプリカの卯の花詰め

材料(4人前)

パプリカ(赤・黄)…中1個
卯の花(おから)…100g
大根…50g
にんじん…50g
小ねぎ…50g
薄口しょうゆ…大さじ1
濃口しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1

作り方

①大根・にんじんは、細い千切りにする。

②パプリカはヘタを取り出して、丸ごと熱湯に5秒ほど入れ、そのまま冷やしておく。

③①の野菜を炒め、調味料で味付けをして、しんなりしてきたら卯の花(おから)を入れ、しっかり炒め、最後に小口切りにした小ねぎを加える。

④②のパプリカに③を詰め、食べやすい縦割りにする。

レシピをおしえてくれたひと

紹介:松永潮美 監修:田賀稚子

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のパプリカ
IMG_5746

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ