熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

さっとできる!野菜の旨みを味わえる!おつまみ野菜レシピ『パプリカのペペロンチーノ』

   

10297883_478213298975800_7406949790341508199_n

材料
オリーブオイル・・・少々
にんにく・・・一片
鷹の爪・・・1本
塩・・・少々

作り方
① パプリカを切る、にんにくはみじん切りにする
② 鷹の爪を1/3程度に切る
③ フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩ひとつまみ入れて炒める
④ にんにくに火が通ったら、パプリカを入れて、中火でじっくり炒める

レシピに合うお酒

しろ http://www.hakutake.co.jp/products/shiro.html

焼酎といえば、くさみがあってきつい味わいというイメージがあると思いますが、”しろ”は本当にキレイな味わいです。ガーリックの香りを”しろ”の優しくクリアな味わいが消してくれる。

※お酒選定協力
全国の蔵元の隠れた銘酒を販売する新世代日本酒定期購入・頒布会サービス「KURAND」 http://kurand.jp/

※2014.06 facebookにて公開した記事です。

 - ベジレシピ