熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

ポパイのシチュー

   

ポパイのシチュー

材料(4人前)

ほうれんそう…1/3束
牛乳…50㏄
シチューの材料(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・鶏肉・シチューの素など)

作り方

①ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯で茹で、水に取る。水気を絞り、ざく切りにする。

②ミキサーに①のほうれんそうと牛乳を入れて、ミキサーにかけ、ほうれんそうのペーストを作る。

③シチュー(普段通りの作り方でどうぞ)に、②のほうれんそうペーストを入れる。さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

レシピをおしえてくれたひと

紹介:本田千香子 監修:田賀稚子

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のほうれん草
27_1

 - Toppen Farmer's Kitchen, ベジレシピ