熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

スナップエンドウのペペロンチーノ♪

      2016/01/09

 

img120140426144150ぽりぽり食感が美味しい!

材料(4人前)

(材料/4人分)

スナップエンドウ・・・2パック
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニクすりおろし・・・1かけ分
塩・・・適量
黒胡椒・・・少々
鷹の爪・・・1/2本

作り方

①スナップエンドウはヘタと筋を取る。

②フライパンを熱し、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる。
次いでスナップエンドウを入れ、全体をじっくりと5〜6分焼きつけたら塩こしょうをする。

※辛みが苦手な場合は途中で鷹の爪を取り除く。入れなくても美味しいです♪
※皿に盛ったらパルメンチーズを振っても美味しい♪

レシピをおしえてくれたひと

㈱le ciel bleu代表 廣綱裕子(ひろつなゆうこ)さん

今日のおすすめ

【おすすめ】熊本とっぺん野菜のスナップエンドウ
001

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ