熊本とっぺん通信

「熊本とっぺん通信」日々を、おいしく、うつくしく。

とっぺん赤なすの天ぷら・カレー塩で♪

   

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材料(2人分

とっぺん赤なす…1本

天ぷら粉(市販)…表示通りの水で溶く

*カレー塩*

カレー粉(小さじ1/2)に塩(小さじ1)を混ぜる

作り方

①赤なすは1㎝の輪切りにし、全体に薄く天ぷら粉(分量外)をまぶす。 DSC_0743DSC_0745

②揚げ油(適量)を170度に熱し、赤なすに天ぷら衣をつけてじっくりと揚げる。

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③熱々にカレー塩をふっていただく。(塩だけでも美味しいです)

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★熱々トロトロのおいしさをぜひ!カレー粉の香りが夏にピッタリ!!

レシピをおしえてくれたひと

㈱le ciel bleu代表 廣綱裕子(ひろつなゆうこ)さん

 - とっておき創作レシピ, ベジレシピ